当前位置:主页 > 基金 >

不忘普惠金融 爱钱进着力构建金融科技生态圈-西部网
* 来源 :http://www.balmarmarine.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 06:00

  杨帆透露,在此基础上,爱钱进也在加强在大数据分析和人工智能上的投入,通过这些新技术的应用更深入地了解用户的投资喜好和习惯,并形成以技术、产品和服务等为核心的金融科技生态圈,为用户提供更加贴心、温暖的金融信息服务。

  当互联网金融逐渐走过野蛮生长阶段,几乎所有的互联网金融企业都在寻求通过新技术的应用,进一步推动行业的创新和发展。金融科技也由此成为业界公认的发展方向。金融与大数据、人工智能等新兴技术的融合,一方面可以促进互联网金融企业不断提升自身的风控能力,降低行业整体风险;另一方面也可以帮助互联网金融企业不断优化金融信息服务、创新金融产品,为用户提供更加安全、靠谱、贴心的互联网金融服务。杨帆也认为,如今,金融和科技的深度融合才刚刚开始,

  爱钱进的母公司凡普金科在2016年10月以前,其品牌名称叫做“普惠金融”。事实上,三年以前,互联网金融的全面兴起恰恰是要实现普惠金融,充分发挥其在服务实体经济上的作用。一直以来,中小企业融资难、融资贵等问题都非常突出,而“互联网+普惠金融”的推进,则可以服务那些传统金融机构无法覆盖的“尾部市场”,在降低交易成本、提升金融的支付清算、资源转移、风险管理等功能的同时,推动传统金融实现转型升级。

  对于一直坚守普惠金融的爱钱进来说,近几年的业务发展一直非常稳健。据爱钱进副总裁蔡园竹介绍,在过去的三年中,爱钱进累计投资额已经突破360亿元,累计为用户赚取收益超过11亿元,累计服务用户数也超过765万人。

  “做靠谱的互联网金融平台!”爱钱进创始合伙人兼CEO杨帆在爱钱进三周年庆典上说,“不忘普惠金融初心,继续秉持“数据驱动业务、技术改变金融”的理念,加速推动公司向金融科技方向迈进。”

  据了解,在爱钱进成立之初,就开始引入技术方面的高管,以通过数据驱动业务的运营和发展。比如,在公司风控体系建设上,爱钱进依托集团自主研发的“FinUp云图”大数据动态风控生态系统,不断提升平台的风控水平。

编辑:

  但在过去的三年间,互联网金融的发展并非一帆风顺,行业的野蛮生长也暴露出了行业存在的种种问题。这一点从政府的监管态度中也可以明显看出,在近几年的政府工作报告中,关于互联网金融的描述从“促进”到“规范”再到“高度警惕风险”,监管力度正在不断加强,互联网金融行业的洗牌已经开始。