当前位置:主页 > 基金 >

卡塔尔:网络黑客攻击事件不会影响卡塔尔同其它海湾国
* 来源 :http://www.balmarmarine.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 18:46

  国际在线报道(中国国际广播电台记者李藜、王昆鹏):当地时间24日凌晨,卡塔尔通讯社网站遭遇黑客攻击,发布虚假言论,引发部分海湾阿拉伯国家的强烈反应。25日,卡塔尔外交大臣穆罕默德在新闻发布会上表示,卡塔尔政府正在对网络攻击事件进行调查,将严惩黑客的犯罪行为,事件不会影响卡塔尔同其它海湾国家关系。

来源:国际在线

  卡塔尔通讯社网站及社交媒体帐号当地时间24日凌晨遭遇黑客攻击,卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆的社交媒体帐号也被黑客攻击。黑客通过卡塔尔通讯社网站和塔米姆的社交媒体帐号发布了与卡塔尔外交政策相悖的言论,称卡塔尔支持伊朗和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动“哈马斯”,以及卡塔尔同以色列关系密切,并批评了美国在卡塔尔的军事存在,不满重新与伊朗加深对抗等。卡塔尔通讯社社交媒体帐号还发文说,卡塔尔外交部要求将卡塔尔驻沙特、阿联酋、科威特、巴林等国大使召回国内,并同时驱逐这些国家驻卡塔尔的大使。以上表态一出,立即被大量海湾阿拉伯国家媒体转载,并引起部分国家的强烈反应。随后卡塔尔方面发布紧急声明辟谣,称网站和社交媒体帐号遭到了黑客攻击。

  截至25日晚间,卡塔尔通讯社网站仍然无法访问。关于此次黑客事件的调查结果,一段时间内将成为海湾地区乃至国际媒体关注的焦点。

  针对有记者问道,此次黑客事件是否会影响卡塔尔同其它海湾阿拉伯国家的关系,卡塔尔外交大臣穆罕默德表示:“卡塔尔始终同其它海湾阿拉伯国家保持兄弟般的紧密友好关系,因为我们有着共同的发展目标,面临着共同的地区问题。只有所有海湾国家一起团结努力,才能解决共同面临的问题。卡塔尔同其它海湾国家的关系一直朝着积极方向发展,此次黑客事件不会对我们之间的关系造成影响。”

  25日,卡塔尔外交大臣穆罕默德在同索马里外长共同会见记者时表示,针对卡塔尔通讯社网站的黑客攻击是犯罪行为,将受到法律惩罚,目前尚未查清攻击具体来自何处,有关此次黑客事件的调查正在进行。穆罕默德说:“不明黑客在袭击卡塔尔通讯社网站后发布的有关卡塔尔埃米尔(国家元首)的相关言论纯属无中生有,与事实相悖。卡塔尔政府已成立专门的调查小组,查明事件细节真相,调查结果将及时对外公布,犯罪分子将接受法律的审判。”

  卡塔尔外交大臣默罕默德。