当前位置:主页 > 自选股 >

杜兰特:梦想的驱使与情义的折磨_凤凰体育
* 来源 :http://www.balmarmarine.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-22 20:26

 

  然而,榜眼的身份,却如鲠在喉,被他常常提起。

 

 

  将时光回溯到07年盛夏的麦迪逊广场花园,年仅19岁的杜兰特被西雅图超音速在首轮第二位选中,荣膺榜眼的杜兰特仅在一人之下,这个青涩的孩子,被球队视为重建的希望。为此他们送走了雷阿伦,送走了刘易斯。场均20.3分,比肩2003年的詹姆斯,这是杜兰特处子赛季的答卷,西雅图港湾的碧波中正孕育着下一个巨星。从那时起,他早已完全超越状元奥登。

  “这是我最后一次看到35号出现在我的球衣上,谢谢你,凯文·杜兰特,谢谢你已经不是曾经的那个人,谢谢你背叛了俄克拉荷马城”----俄城球迷在烧毁35号球衣时如是说。

 

 

  不知从什么时候起,相忘于江湖也成为一种奢求。

  西雅图的不眠夜稍纵即逝,2008年,大老板科雷·本内特将球队从东海岸的港湾迁至俄克拉荷马,队名也由超音速更为雷霆,杜兰特随队踏上了这座注定将与他职业生涯密不可分并在之后的日子里被他称为第二故乡的城市。野心勃勃的雷霆在那一年选中了维斯布鲁克,在随后一年又选中了詹姆斯·哈登,愈发成熟的杜兰特不在孤独,三少齐聚俄克拉荷马,切萨皮克能源球场一时风头无俩,杜兰特也在此时迎来爆发。

  39分,7记三分球,杜兰特追平了NBA历史上,对阵前东家首秀的得分记录,也追平了个人职业生涯三分记录,他仿佛想证明些什么。

  爱与恨既是如此,曾经多么热爱,如今就多么痛恨。凯文·杜兰特,他曾是雷霆之子,他曾是城市的骄傲。为了梦中的奥布莱恩杯,他毅然转身离开,踏上了飞往金州的专机。即使背负叛徒的骂名,即使江湖路远再无知己。

  俄克拉荷马的蓝天依旧,能源球馆人声鼎沸,只是那阵阵欢呼已不再属于他,再度回到这里,蓦然回首,原来已是九度春秋,了无痕迹。

 

 

 

  互相封盖,恩断义绝。

 

 

  2016年7月4日,独立日,告别日。他终究选择离开,决定追求自己的梦想,却没注意到,他抛弃了整个俄克拉荷马的梦想。

  这座小城能给予他的,唯有爱。

  时光无情,岁月如刀。承诺的永远也难免沦为曾将拥有。14年MVP的授奖仪式,他曾含泪对威少说:“我会是第一个站出来挺你的人,继续做你自己吧。”16年季后赛首轮发布会上,他曾怒怼库班:“给我听好了,他是一个白痴。”而现在,他的身边站着库里、汤神,尽享胜利的欢呼。而威少则孑然一身,背负着俄城匍匐前行。

  然而,命运终究弄人,2014年,手握MVP奖杯的杜兰特再度站在西决舞台,这一次,老辣的马刺没有在给雷霆机会。两年后的西决,停滞不前的杜兰特回首望去,后来者早已居上,能源球馆的穹顶之上,那来自奥克兰的三分雨,再度浇熄了杜兰特与俄城的梦想。或许,是时候说再见了。

 

 

  09-10赛季,杜兰特场均贡献30.1分,荣膺史上最年轻的得分王,在此后的两年间,他更是卫冕了这一奖项,成为了自飞人之后第一个达到这一成就的球员,12年的夏天,踌躇满志的三少在逆转老迈的马刺后,终于站在了西部之巅,来到了梦想之前,他们唯一的阻碍便是詹姆斯领衔的热火三巨头,当才华横溢遇上老成持重,只是冰冷的数据背后,还有经验的差距。

 

  “我一辈子都在做第二。高中时,我是全美第二棒的球员;选秀时,我第二个被选中;我在总决赛只拿到亚军。我厌倦了只做第二名,我不会就此放弃,我受够了。”----凯文·杜兰特。

  三少无奈梦断美航球馆,于是哈登远走休斯顿,三少只余双星,于是威少日益强势,关于谁是俄城老大的质疑甚嚣尘上,但是这些都没有动摇杜兰特俄克拉荷马城市标志的地位,他们相信着只要拥有杜兰特,他们终将拥有奥布莱恩杯。

  曾经的雷霆之子终究渐行渐远,就将回忆封存吧,只是当无意间想起时,阵痛难耐。

  当一切尘埃落定,当巨星最终远走。俄克拉荷马城,这座美国中部的能源重镇沦陷于愤怒之中。